Diz aí, como andam os preparativos para a festa mais animada do ano? Claro que estamos falando do São João!
No post anterior, demos dicas de diversas brincadeiras que você pode fazer com a família. Mas saco vazio não para em pé, não é mesmo?
Hoje, vamos falar das deliciosas, saborosas e espetacular comida típico do São João. Então já deixa tudo anotadinho para não esquecer de nenhuma, hein? Vem com a gente!
Esse bolo é a cara de arraial! Isso não tem como negar!
Se liga na receita.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o coco ralado. Depois de bater, acrescente esses dois ingredientes que faltaram.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido – 180º C – por 40 minutos.
Esse aqui é delicioso e não tem segredo!
Basta lavar bem as espigas e colocar na panela de pressão por 30 minutos – contados depois que pegar a pressão.
Desligue e espere a pressão sair naturalmente, nesse tempo que o milho terminará de cozinhar.
Depois de pronto, coloque sal a gosto e manteiga para deixar ainda mais saboroso.
Crianças e adultos geralmente adoram esse docinho. Ninguém resiste.
Se liga na receita:
Agora é só juntar todos os ingredientes no processador e pulsar algumas vezes para incorporá-los e deixar na textura de sua preferência.
Ou então pode ser comprado pronto, super prático!
Saboroso e quentinho, a canjica é um prato delicioso feito com milho.
Se liga na receita:
Retire o milho das espigas com uma faca ou com um ralador e bata no liquidificador junto com o leite e o açúcar. Passe a mistura pela peneira e leve ao fogo.
Sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse um pouco. Retire, coloque em uma forma e salpique com canela em pó. Sirva quente ou frio.
Esse é um docinho muito típico e que faz bastante sucesso.
Segue a receita.
Ingredientes
Leve ao fogo o amendoim, o açúcar e a margarina e cozinhe mexendo sempre. Quando começar a formar uma calda, adicione o leite condensado. Mexa bem, até o ponto de soltar do fundo da panela.
Coloque na forma untada com margarina. Deixe esfriar e corte em pedaços. Agora você já pode servir e fazer a alegria das crianças – e dos adultos também!
O arroz doce é um delicioso prato que você pode servir para seus convidados no seu arraial!
Veja como fazer.
Ingredientes
Coloque o arroz com 1 litro de água e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente o leite condensado, o leite de coco, a canela em pau e os cravos. Cozinhe por mais 10 minutos ou até que engrosse.
Espere esfriar e está pronto para servir.
Esta é para quem gosta muito de coisas doces. Você precisa apenas de coco, açúcar e água.
Veja como é fácil!
Ingredientes
Leve ao fogo médio uma panela com o açúcar e a água até atingir o ponto de fio (cerca de 20 minutos). Adicione o coco e envolva-o na calda, deixando cozinhar por 5 minutos, sem mexer. Retire do fogo, coloque em uma tigela e deixe repousar por 5 minutos.
Usando duas colheres, modele a cocada e coloque numa assadeira untada com manteiga. Depois de repousar por cerca de 1 hora, está pronto para servir.
Você pode versificar a sua festa de São João como quiser. O importante é se divertir e comer bemmmm!
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Um grande beijo e até a próxima!