Agosto só está começando, e ainda temos um longo mês de frio pela frente. E que tal umas receitinhas super saudáveis para melhorar a imunidade nesse inverno?
Quem não gosta de uma boa comida? Nesse post trouxemos algumas receitinhas saudáveis para você e toda família.
Uma refeição baseada na nutrição é composta por alimentos de grupos variados, tais como verduras, legumes, carboidratos e proteínas, apresenta inúmeras vantagens: contribuindo com a saúde e a qualidade de vida, melhora a disposição para trabalho e estudo, entre outros aspectos.
Toda vez que você se alimenta é uma oportunidade de nutrir o seu corpo.
ingredientes:
– 3 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
– 2 xícaras (chá) de caldo caseiro de legumes
– 3 folhas de hortelã
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Corrija o tempero se necessário. Sirva em seguida.
Ingredientes:
– 1 xícara de batata inglesa cortada em cubos
– 1 colher (chá) de requeijão light
– 2 colheres (sopa) de leite desnatado ou leite sem lactose
– Salsinha a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: cozinhe as batatas em água. Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou mixer. Adicione o requeijão light e o leite até o ponto desejado. Na hora de servir, salpique salsinha picada.
Ingredientes:
– 400g de abóbora cabotiá ou outra
– 1/2 cebola picada
– 500ml de água
– 1 pedaço de 5cm de gengibre
– Sal e pimenta do reino à gosto
– Salsinha picada
Modo de preparo: coloque todos os ingredientes na panela e tampe. Quando a abóbora estiver cozida, é hora de bater no liquidificador ou mixer. Tempere a gosto. Se quiser mais ralinha, coloque mais água. Se preferir mais grossa, deixe cozinhar um pouco mais.
CHOCOLATE QUENTE LIGHT
Ingredientes:
– 2 copos (600ml) de leite desnatado
– 2 colheres de sobremesa de amido de milho (maisena)
– 5 colheres de sopa de achocolatado em pó light
– 2 colheres de sobremesa de creme de leite light
– Adoçante a gosto
Modo de preparo: misture o leite ainda frio com o amido de milho. Junte o achocolatado e ferva. Deixe esfriar um pouco e acrescente aos poucos o creme de leite, assim ele não irá talhar. Adoce com adoçante a gosto e, se achar que deve, esquente em fogo baixo.
SOPA SUCULENTA DE FEIJÃO
Ingredientes:
– 5 xícaras chá de água
– 3 xícaras chá de feijão cozido
– 2/3 xícaras chá de macarrão
– 2 colheres sopa de salsinha
– Noz moscada a gosto
Modo de preparo: Bater no liquidificador o feijão com a água até ficar homogêneo, após leve ao fogo e coloque o macarrão até que fique cozido. Serva acrescentando a salsinha e a noz moscada.
Caso seja de sua preferência, pode adicionar sal e pimenta do reino.
Uma alternativa para quem tem intolerância a glúten é substituir a massa por arroz ou utilizar uma versão sem glúten.
SOPA CREMOSA DE ESPINAFRE
Ingredientes:
– 1/2 cebola picada
– 230g de espinafre fresco
– 250ml de leite de coco integral
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 a 1 xícara de água
– 1 pitada de noz-moscada e pimenta uma pimenta de sua preferência
– 1 ou 2 colheres de manteiga
– 1 colher de sopa de polvilho
– Sal a gosto
Modo de preparo: Derreter a manteiga em fogo médio. Aos poucos, misturar o polvilho, adicionar a cebola, o alho e deixar cozinhar por 2 minutos. Após, adicionar o espinafre e cozinhar até que ele amoleça e reduza o seu volume. Incorpore o leite de coco, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Ao final, adicione a água e o leite de coco lentamente, se observar que o caldo não está cremoso o suficiente coloque uma colher de polvilho a mais, misturando bem. Salpique o sal e pode servir.
RECEITA DE SOPA DE LENTILHA LIGHT COM BATATA DOCE
Ingredientes:
– 250 g de lentilhas;
– 1,5 L de água;
– 2 batatas doces cortada em cubos;
– 1 cebola média;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 cenoura picada em pedaços;
– 2 dentes de alho picados;
– 2 cubos de caldo de galinha light;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo: Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.